×
新时代文明实践中心

欢迎访问新时代文明实践中心

[站点切换]全国
华东地区
全国
西南地区
蒙自市
西北地区
您当前的位置 :新时代文明实践中心 门户 志愿服务 查看内容

致在瑞丽外籍人士的一封信

发表时间:2020-9-17 16:21 来源: 发布:lxd

A Letter to International Friends in Ruili 致在瑞丽外籍人士的一封信

9月15日,瑞丽市疫情防控指挥部以中文、英文、缅文,发出了《致在瑞丽外籍人士的一封信》,共同携手防疫抗疫。

致在瑞丽外籍人士的一封信

近期,瑞丽市出现2例确诊病例,均为外籍,自外国输入。为践行“人民至上、生命至上”理念,确保人民群众生命安全和身体健康,瑞丽市迅速安排对2名确诊外籍人士实施医疗救治,对所有密接者实施核酸检测和集中医学隔离观察。同时,为防止疫情扩散,依法对瑞丽市实施公共卫生应急管理,从2020年9月14日22时起,无特殊情况不得进出瑞丽市城区,时间暂定一周;市区所有人员进行居家隔离,无特殊原因不得进出;从9月15日8点30分开始,本着一视同仁的原则,无差别地对市区全员,包括在瑞丽生活工作的全体外籍人士,进行新冠肺炎核酸检测,费用由瑞丽市政府承担,政府规定检测时间之后将由个人承担检测费用。

为了您的健康和生命安全,在您居家隔离期间,社区和疾控工作人员将要求您参加核酸检测采样,核酸检测结果电子版将通过云南健康码小程序向您通报;若您需要,核酸检测报告纸质版将由社区工作人员向您送达。核酸检测报告将是您今后一段时间出行、出入公共场所的重要准入核验证明。若您未持有该项报告,您在瑞丽的日常生活和出行将受到限制。建议您及时注册使用健康码,以便更好地享受云南省优质政务和社会服务,便捷地查询必要信息。

根据中国法律,配合传染病防控是您应尽的义务,如您拒不主动配合疾控部门开展上述工作,将面临相应的行政或刑事处罚。请您高度重视有关风险,务必配合好核酸检测采样等工作。

若您需要帮助或有疑问,请拨打瑞丽外籍人士24小时服务电话:

英文热线:

倪颖(18314128858)

缅文热线:

韩佳琪(18487165273)

何伟(13808787058)

我们将全力予以协助和解答。

 

 

瑞丽市疫情防控指挥部   

2020年9月15日  

 


链接: